Горох Амалфи - среднеспелый сорт (60-65 дней).
Культура устойчива к понижению и повышению температуры, характеризуется дружной всхожестью. Выращивается в открытом грунте, предпочитает легкие, рыхлые, супесчаные или суглинистые почвы. Растение среднерослое, до 50-60 см в высоту. Цветет белыми или кремовыми соцветиями. Не требовательно к поливу, устойчиво к фузариозу и основным вредителям.
Горох овощной Амалфи в стадии технической зрелости насыщенно-зеленого цвета. Стручок слабоизогнутый, до 8 см в длину, содержит по 6-7 однородных, круглых зерен. На вкус - сладковатый, с нежной мякотью, содержит большое количество витамином и аминокислот. Используется в свежем виде, подходит для приготовления различных блюд, заморозки на зиму и консервирования...
Середньостиглий сорт. Період від сходів до початку стиглості 75-95 днів. Плоди невеликі, округлої форми, вагою 0,7-1,5 кг, жовтого забарвлення з сіткою на шкірці. М’якуш білого кольору. Без ГМО...
Среднеспелый сорт гороха универсального использования, готов к сбору через 67 дней после появления всходов. Стебель мощный, высотой 50-60см, устойчив к полеганию и не нуждается в опоре. Стручки большие, ровные, длиной 9-10 см, зерен 10-12 штук. Горошины цилиндрической формы, сладкие, созревают дружно. Содержание сухих веществ - 20.35%, общего сахара - 7.2%, витамину С - 31.2 мг/100 г, белка - 28.1%.
Сорт "Рада" устойчив к весенним заморозкам и большинству заболеваний гороха. Используется для консервации, заморозки и употребления в свежем виде...
Среднеранний сорт: от посева до сбора урожая - 65-70 дней. Растение средней высоты. Бобы частично размещены над листьями. Высокое размещение нижних бобов делает сорт пригодным для механического сбора урожая. Бобы длинные, длиной 14-16 см, светло-зеленой окраски, не перерастают длительный период, без волокон, имеют прекрасный вкус. Имеет очень высокую урожайность свежих бобов. Вкусовые качества хорошие. Используют в свежем, консервированном виде и для замораживания...
Дворічна кормова, медоносна, лікарська рослина. Являється відмінним фітомеліорантом на пісках, крутих схилах та ерозійних ділянках. Використовується як кормова культура на випас, зелений корм, сіно та силос. Як сидерат – збагачує ґрунт органічними речовинами та азотом. Скошують до початку цвітіння, не допускаючи визріву насіння. Після скошування закладать на глибину 10-12 см...