Мицелий (зерновой) - Опёнок летний, 10 г.

Топ
Есть в наличии 11
0
Код Товара: D8537
32.10 грн.
Краткое описание
Шляпка диаметром 3-6 см, сначала выпуклая, по мере старения гриба становится плоской, с хорошо выраженным широким бугорком. В дождливую погоду просвечивающая, коричневатая, в сухую — матовая, медово-жёлтая; часто более с... Читать далее...
Общие характеристики
Вид Опенок Тип продукции Сухой зерновой Фасовка Стандарт Сортность Сортовой Упаковка Бумага Способ выращивания Открытый грунт|Закрытый грунт Торговая марка Насіння країни, Украина Все характеристики

Шляпка диаметром 3-6 см, сначала выпуклая, по мере старения гриба становится плоской, с хорошо выраженным широким бугорком. В дождливую погоду просвечивающая, коричневатая, в сухую — матовая, медово-жёлтая; часто более светлая посредине и более тёмная по краям. Кожица гладкая, слизистая. Ножка высотой до 7 см, диаметром 0,4-1 см, плотная; в верхней части более светлая, чем шляпка, гладкая, ниже кольца появляются маленькие тёмные чешуйки.

Употребление: съедобный вкусный гриб. В некоторых странах Западной Европы считается деликатесным грибом. Используется в свежем, маринованом, соленом и сушенном виде. Особенно хорош опенок летний в супах и на сковородке. Во многих странах мира выращивается в промышленных масштабах.

Мицелий предназначен для посадки на древесине лиственных пород и в помещениях на почве удобренной перегнившими листьями и перегноем навоза. При изготовлении сухого зернового мицелия используется овес, пшеница, рожь и другие злаки. Сначала на зерне проращивается мицелий, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5-7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5-6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50-60 г обыкновенного зернового мицелия.

При попадании в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) мицелий пробуждается и начинает активно прорастать. Вегетационного периода у мицелия нет, тоесть в помещении грибы можно вырастить в любое время года.

На пакете приводится подробная инструкция по выращиванию. 10 г мицелия достаточно для приготовления грядки площадью 2-3 кв. м.

 Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для опенка оптимальное значение кислотности Ph=6,5-7.

Рекомендуем при посадке использовать активатор мицелия, который содержит необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы.

Мицелий грибов
Вид Опенок
Тип продукции Сухой зерновой
Семена общие характеристики
Фасовка Стандарт
Сортность Сортовой
Упаковка Бумага
Способ выращивания Открытый грунт|Закрытый грунт
Торговая марка Насіння країни, Украина

Написать отзыв

Авторизация