Мицелий (зерновой) - Опёнок зимний, 10 г.

Топ
Есть в наличии 19
0
Код Товара: D5267
19.20 грн.
Краткое описание
Шляпка диаметром 3-6 см, сначала выпуклая, с загнутым или опущенным краем, позднее выпукло-распростертая, с прямым краем, гладкая, светло-желтая, охряно-желтая, медово-желтая (классическая окраска), оранжево-желтая (чаще... Читать далее...
Общие характеристики
Вид Опенок Тип продукции Сухой зерновой Фасовка Стандарт Сортность Сортовой Упаковка Бумага Способ выращивания Открытый грунт|Закрытый грунт Торговая марка Насіння країни, Украина Все характеристики

Шляпка диаметром 3-6 см, сначала выпуклая, с загнутым или опущенным краем, позднее выпукло-распростертая, с прямым краем, гладкая, светло-желтая, охряно-желтая, медово-желтая (классическая окраска), оранжево-желтая (чаще на березе), у зрелых грибов с оранжево-коричневатой серединой и красно-бурыми пятнами. Ножка длиной 4-10 см и диаметром 0,5-1 см, цилиндрическая, иногда суженная к основанию, волокнистая, светло-желтая.

Полезные свойства: в Японии высоко ценят зимний опенок благодаря его тонкому аромату и оздоравливающему воздействию. После шиитаке он считается там основным культурным грибом. Так же, как и шиитаке, опенок зимний предположительно содержит вещества, сдерживающие рост раковых клеток.

Употребление: вкусный съедобный гриб, используется свежим (отваривание около 20 минут), маринованным и соленым. Заморозки переносит хорошо, не теряя своих вкусовых качеств, поэтому можно собирать мороженный и оттаявший.

Наш мицелий предназначен для посадки на древесине лиственных пород и в помещениях на почве, удобренной перегнившими листьями и перегноем навоза. При изготовлении сухого зернового мицелия используется овес, пшеница, рожь и другие злаки. Сначала на зерне проращивается мицелий, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5-7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5-6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50-60 г обыкновенного зернового мицелия.

При попадании в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) мицелий пробуждается и начинает активно прорастать. Вегетационного периода у мицелия нет, то есть в помещении грибы можно вырастить в любое время года.

На пакете приводится подробная инструкция по выращиванию. 10 г мицелия достаточно для приготовления грядки площадью 2-3 кв. м.

 Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для опенка оптимальное значение кислотности Ph = 6,5-7.

Рекомендуем при посадке использовать активатор мицелия, который содержит необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель почвы, а также тесты-индикаторы для контроля за уровнем Ph почвы.


Мицелий грибов
Вид Опенок
Тип продукции Сухой зерновой
Семена общие характеристики
Фасовка Стандарт
Сортность Сортовой
Упаковка Бумага
Способ выращивания Открытый грунт|Закрытый грунт
Торговая марка Насіння країни, Украина

Написать отзыв

Авторизация

Теги: купить швензы для сережек, купить пусеты и комплектующие для них