Мицелий (зерновой) - Груздь настоящий, 10 г.
Шляпка большая, до 20 см в диаметре, сначала белая, округло-выпуклая или почти плоская, с возрастом становится воронковидная с завернутым вниз мохнатым краем, слабо-желтоватая, с едва заметными водянистыми зонами. Мякоть груздя сырого белая, плотная, со специфическим ароматом.
Мицелий предназначен для посадки под садовыми деревьями на приусадебном участке и в помещениях на грунте, удобренном перегнившими листьями и перегноем навоза. При изготовлении сухого зернового мицелия используется овес, пшеница, рожь и другие злаки. Сначала на зерне проращивается мицелий, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения увеличивается до 5–7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5-6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50-60 г обычного зернового мицелия.
При попадании в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) мицелий пробуждается и начинает активно прорастать. Вегетационного периода у мицелия нет, то есть в помещении грибы можно вырастить в любое время года.
На пакете приводится подробная инструкция по выращиванию. 10 г мицелия достаточно для приготовления грядки площадью 2-3 кв. м.
Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов кислотность почвы. Для грузья оптимальное значение кислотности Ph=6,5-7.
Рекомендуем при посадке использовать активатор мицелия, содержащий необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель грунта, а также тесты-индикаторы для контроля уровня почвы Ph.
Теги: купить швензы для сережек, купить пусеты и комплектующие для них