Мицелий (зерновой) - Вешенка лимонная, 10 г.
Вешенка лимонная – один из тех грибов, которые несложно вырастить в домашних условиях или на приусадебном участке.
Мицелий предназначен для посадки под садовыми деревьями на приусадебном участке и в помещениях на почве, удобренной перегнившими листьями и перегноем навоза. При изготовлении сухого зернового мицелия используется овес, пшеница, рожь и другие злаки. Сначала на зерне проращивается мицелий, затем оно дробится и высушивается по специальной технологии при температуре 23-25 °С. Мицелий переходит в спящее состояние, сохраняя свои свойства. Срок хранения при этом увеличивается до 5–7 лет. Следует учесть, что при сушке мицелий в 5–6 раз теряет в весе, поэтому 10 г сухого мицелия эквивалентны 50–60 г обыкновенного зернового мицелия.
При попадании в благоприятные условия (температура, влажность, кислотность почвы) мицелий пробуждается и начинает активно прорастать. Вегетационного периода у мицелия нет, то есть грибы можно вырастить в любое время года.
На пакете приводится подробная инструкция по выращиванию. 10 г мицелия достаточно для приготовления грядки площадью 2-3 кв. м.
Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для вешенки оптимальное значение кислотности Ph=6,5–7.
Рекомендуем при посадке использовать активатор мицелия, содержащий необходимый для развития грибницы набор макроэлементов, гидрогель для удержания влаги, раскислитель грунта, а также тесты-индикаторы для контроля уровня Ph почвы.
Выращивать вешенки можно на древесине (стволы деревьев, пеньки), в пакетах с субстратом (опилки, солома, шелуха семян) или просто на грядке.
Теги: купить швензы для сережек, купить пусеты и комплектующие для них